ORMVAT

Viandes rouges

Viandes rouges

Production

La production en viandes rouges est de 29.000 tonnes

Cheptel

L’effectif est estimé à :

  • 60 000 têtes bovines
  • 280 000 têtes ovines
  • 20 000 têtes caprines

Croisement industriel

Le nombre d’intervention en d’insémination artificielle est d’environ 20 à 30.000 interventions par an, assuré par 22 circuits d’insémination artificielle.

Infrastructure d’abattage

14 abattoirs, dont 3 municipaux d’une capacité de 5.500 T/an et 10 abattoirs ruraux d’une capacité de 2.000 T/an en plus d’un abattoir régional moderne d’une capacité de 14.000 T/an qui a démarré son activité en 2016.

Croisement industriel

L’opération de croisement industriel a été lancée au niveau de la zone d’action de l’ORMVA du Tadla à partir du Juin 2011.

Actuellement on compte 7 circuits d’insémination artificielle gérés par l’Association des Producteurs des Viandes Rouges (ANPVR) en plus des circuits de l’AET.

Le nombre de réalisation en croisement industriel est d’environ 17.000 interventions.