Désignation | Nombre | Capacité |
Sucrerie | 1 | 9 500 T/Jour |
Laiteries | 2 | 1 800 T/jour dont :
– Centrale Laitière : 1 200 T/j – Safilait : 600 T/j |
Minoteries | 2 | 590 T/jour dont :
– Safia : 350 T/j |
Huileries : . Modernes . Semi modernes . Traditionnelles |
384 5 147 232 |
116 230 T/an |
Stations d’emballages | 4 | 160 000 T/an |
Unités frigorifiques | 2 | 3 000 T/an |
Unité moderne de séchage et de la production du piment rouge | 1 | 7 200 T/an |
Les unités agro-industrielles en question n’assurent que partiellement la valorisation de la totalité des volumes productifs annuels de la zone. En effet, la zone est ouvertement susceptible pour abriter d’autres unités similaires, ce compte-tenu de l’importance des potentialités productives actuelles et en perspective des filières agricoles du périmètre du Tadla.